Количество разнообразных 3D принтеров растет, но кроме немногих действительно полезных производимых ими изделий, они производят груды потенциально бесполезных пластиковых безделушек. Один дизайнер решил использовать альтернативный материал для 3D печати: пищевые отходы.

Дизайнер из Италии Марина Кессолини (Marina Ceccolini) создала материал, назвав его АгриДаст, после того как обратила внимание на форму и прочность цедры мандарина. Она на скорую руку смешала несколько наиболее часто пропадающих впустую пищевых отходов, которые в подавляющем большинстве случаев попадают в мусорное ведро – остатки кофе, стручки фасоли, скорлупа арахиса, кожура томатов, апельсиновую и лимонную кожуру — и соединила все вместе с помощью 3D печати, используя связующий пищевой продукт, изготовленный из картофельного крахмала.

источник: http://www.facepla.net