«Курс по экспертизе и контролю качества пищевых продуктов с учетом европейского опыта» (EUBCFEQC)

 

Национальный совместный проект

Приоритет — Реформирование учебных программ

 

Длительность проекта: 15.01.2010 — 14.01.2013

Программа финансирования ЕК: Межрегиональная программа Европейского соседства и партнерства

 

Целевая группа: преподаватели и администраторы ВУЗов, технические сотрудники специализированных лабораторий, выпускники (магистры)

 

Цель и задачи проекта:

• Содействие процессу реформирования украинского высшего образования в области пищевой науки и ее приближению к действующим европейским стандартам.

• Создание и внедрение магистерской подготовки «Экспертиза и контроль качества пищевых продуктов» в 4-х украинских университетах.

 

Ожидаемые результаты:

  • Новые программы и учебные планы Магистерской программы по экспертизе и контролю качества пищевых продуктов с учетом европейского опыта — начнется с самого начала проекта в январе 2010 г.
  • Стажировка и переподготовка преподавателей — начнется в сентябре 2010 г.
  • Учебные материалы курса экспертизы и контроля качества пищевых продуктов — начнется в сентябре 2010 г.
  • Cоздание 4-х региональных центров магистерской подготовки по экспертизе и контролю качества пищевых продуктов.
  • Обучение украинских студентов в 4-х региональных центрах магистерской подготовки — начнется в апреле 2011 г.

 

Основные участники: Вайнштефанский университет прикладных наук (ФРГ) – грант-координатор,

Университет г. Парма (Италия), Аграрный университет г. Пловдив (Болгария), Харьковская государственная зооветеринарная академия (Украина), Днепропетровский государственный аграрный университет, Херсонский государственный аграрный университет, Украинская корпорация промышленного производства мяса, Консалтинговое агентство Paulo & Beatriz (Португалия), Министерство образования и науки Украины, Министерство аграрной политики Украины.

 

 

Сайт проекта в ОГЭКУ

www.foodstuff.in.ua

Летняя школа — 2011