159173-TEMPUS-1-2009-1-DE-TEMPUS-JPCR
«Курс по экспертизе и контролю качества пищевых продуктов с учетом европейского опыта» (EUBCFEQC)
Национальный совместный проект
Приоритет — Реформирование учебных программ
Длительность проекта: 15.01.2010 — 14.01.2013
Программа финансирования ЕК: Межрегиональная программа Европейского соседства и партнерства
Целевая группа: преподаватели и администраторы ВУЗов, технические сотрудники специализированных лабораторий, выпускники (магистры)
Цель и задачи проекта:
• Содействие процессу реформирования украинского высшего образования в области пищевой науки и ее приближению к действующим европейским стандартам.
• Создание и внедрение магистерской подготовки «Экспертиза и контроль качества пищевых продуктов» в 4-х украинских университетах.
Ожидаемые результаты:
- Новые программы и учебные планы Магистерской программы по экспертизе и контролю качества пищевых продуктов с учетом европейского опыта — начнется с самого начала проекта в январе 2010 г.
- Стажировка и переподготовка преподавателей — начнется в сентябре 2010 г.
- Учебные материалы курса экспертизы и контроля качества пищевых продуктов — начнется в сентябре 2010 г.
- Cоздание 4-х региональных центров магистерской подготовки по экспертизе и контролю качества пищевых продуктов.
- Обучение украинских студентов в 4-х региональных центрах магистерской подготовки — начнется в апреле 2011 г.
Основные участники: Вайнштефанский университет прикладных наук (ФРГ) – грант-координатор,
Университет г. Парма (Италия), Аграрный университет г. Пловдив (Болгария), Харьковская государственная зооветеринарная академия (Украина), Днепропетровский государственный аграрный университет, Херсонский государственный аграрный университет, Украинская корпорация промышленного производства мяса, Консалтинговое агентство Paulo & Beatriz (Португалия), Министерство образования и науки Украины, Министерство аграрной политики Украины.